WEB DSC 2448Zum ersten Mal haben wir am 1.12.2024 einen zünftig-urigen Kessel mit Holzfeuerung zum Kesselfleischessen angeschürt, um diese alte Tradition in unserem Verein aufleben zu lassen. Es gab Fleisch, Brot und Kraut, alles von lokalen Anbietern, um einen einen echten Gaumenschmaus zu garantieren. Schon früh um 7 Uhr wurde der Kessel befeuert um den zahlreichen Gästen am Mittag eine gelungene Mahlzeit zu servieren.

Neben Bauch und Schulter gab es auch Leber- und Blutwurst der Metzgerei Altstetter, ein herzhaftes Kraut aus dem Kloster Ursberg und das Klosterbrot der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld. Am Nachmittag wurden passend zum ersten Advent noch Stollen und Kuchen zum Kaffee serviert.

Vielen Dank an alle Helfer, die zum Gelingen dieses Tages beigetragen haben. Insbesondere an Familie Münzl für die Idee, Organisation und Durchführung dieser Premiere, sowie an Claudia Appel für die Kaffeetafel!

Hier noch ein paar Eindrücke vom Tag:

WEB DSC 3871

WEB DSC 3872


WEB DSC 3875

WEB DSC 3876 

 WEB DSC 3884

WEB DSC 3890

WEB DSC 3893

WEB DSC 3894